Pecuarista destaca os benefícios do cultivar Cayana em sua propriedade no município de Novo Gama, em Goiás
O cultivar Cayana foi o que rebrotou mais rápido, e produziu mais folhas na área, além de ser mais palatável para o gado
O cultivar Cayana foi o que rebrotou mais rápido, e produziu mais folhas na área, além de ser mais palatável para o gado
Antonizete dos Reis Souza é médico veterinário, produtor rural e proprietário do Sítio do Pica Pau Amarelo, no município de Novo Gama, em Goiás. Local onde o cultivar Cayana foi implantado na safra 2020/21.
Samea Cabral, membra do time de Desenvolvimento Tecnológico da Barenbrug do Brasil, esteve na área para entender como foi a experiência do proprietário com o cultivar desenvolvido com exclusividade pela empresa líder global em soluções forrageiras.
A primeira característica do cultivar que chamou a atenção do produtor foi a alta capacidade de perfilhamento, formando uma touceira vistosa. Antonizete elogiou também a rebrota do Cayana, que foi mais rápida e produziu mais folhas em relação aos outros cultivares da propriedade, além de a forrageira ser mais palatável para o gado.
“Eu gostei muito desse cultivar para diversificar a pastagem. O cultivar apresentou uma ótima saída, fechou bem e mais rápido”, afirmou o produtor.
Os resultados dos ensaios oficiais e regionais conduzidos no Brasil mostram que o Cayana produz 970 perfilhos/m2, em comparação ao Marandu que produz 720/m2. Desta forma, a planta fecha mais rápido e produz mais matéria seca por ha/ano. Tal resultado foi observado e elogiado pelo produtor.