Qual a melhor forrageira para atingir mais produtividade em uma área menor na sua fazenda?

Aumentar a área não é a única solução para ganhar mais produtividade animal; descubra o porquê a utilização de forrageiras é essencial!

Qual a melhor forrageira para aumentar a produção em um espaço menor?

Uma das premissas de muitos pecuaristas é a ideia de que para elevar a produtividade é preciso aumentar a área na fazenda ou adquirir mais animais. Sabe-se, em virtude de novas tecnologias, que é possível otimizar a rentabilidade com outras estratégias. O produtor consegue aumentar sua produtividade animal sem precisar necessariamente aumentar a área. Para isso, é precisar adotar algumas práticas, entre elas: aumentar a taxa de lotação e/ou fazer uso de uma forrageira mais produtiva, que aumente o ganho de peso diário dos seus animais. Mas qual a melhor forrageira para este cenário?

 

Forrageiras geneticamente desenvolvidas são ótimas opções, respaldadas em comprovações técnicas, para os pecuaristas que buscam otimizar sua produção e aproveitar o máximo que sua área pode oferecer. A Barenbrug do Brasil contém em seu portfólio de produtos uma variedade que foi desenvolvida a partir do programa de pesquisa e desenvolvimento da Barenbrug. O Cayana é a resposta certa para a pergunta “Qual a melhor forrageira” feita por muitos produtores. Leia este post até o fim e entenda por qual motivo o Cayana pode ser uma ótima opção para o seu negócio.  

 

Cultivar Cayana da Barenbrug do Brasil garante melhor desempenho ao produtor

 

Saiba por que o Cayana é a resposta certa para a pergunta “Qual a melhor forrageira para a minha fazenda?”

A Brachiaria foi desenvolvida geneticamente com exclusividade pela Barenbrug do Brasil para suprir a demanda dos sistemas de produção agropecuários tecnificados que dependem da rentabilidade que uma forrageira pode gerar dentro da fazenda.

 

O cultivar Cayana é a opção ideal para quem deseja alcançar um alto desempenho e otimizar a produção, pois possui atributos capazes de aumentar tanto a taxa de lotação na fazenda quanto o ganho médio de peso dos animais. E o aumento de produtividade do Cayana foi comprovado em estudos!

 

Uma avaliação realizada durante dois anos, na qual comparou o Marandu ao Cayana, estabeleceu-se resultados muito superiores para o cultivar exclusivo da Barenbrug do Brasil no quesito desempenho animal. A análise constatou que o Cayana entregou 42,2% mais produtividade animal, ou seja, 8 @/ha a mais de produtividade animal ao longo de todo esse período.

 

Estudo do Cayana garante maior produtividade ao produtor em comparação ao Marandu
Estudo do Cayana garante maior produtividade ao produtor em comparação ao Marandu

 

“Conseguir um aumento de produtividade na ordem de 8@/ha por ano significa aumentar 1,3 animais de recria por hectare na taxa de lotação de uma determinada área com ganhos de peso na ordem de 510 gramas/animal/dia, ou seja, para cada 10 ha de área intensificada utilizando o cultivar Cayana, será possível colocar até 13 animais a mais em comparação com o Marandu. Apesar de todo potencial genético do cultivar, é necessário que o produtor se atente para as recomendações de manejo do pastejo e principalmente às exigências relacionadas à fertilidade do solo, realizando as correções e fertilizações necessárias para atender os requerimentos da planta”, pontua Joaquim de Paula, Desenvolvedor de Produtos da Barenbrug do Brasil.

 

Quer saber mais sobre o estudo? Clique aqui e realize o download do folder do cultivar Cayana e veja mais sobre o resultado.

 

 

Conheça os benefícios funcionais do Cayana que o fazem ser umas das melhores forrageiras para o produtor atingir maior rentabilidade em sua propriedade


Os atributos positivos que tornam o Cayana a melhor forrageira para aumentar a produção são seu alto acúmulo de forragem durante o ano, a excelente resposta a alta fertilidade, uma alta capacidade de perfilhamento e uma ótima relação folha/colmo, o que garante elevada qualidade de forragem e eficiente conversão animal.

 

Além disso, outro grande diferencial é o sistema radicular. O cultivar tem raízes que se aprofundam bem no solo, sendo capazes de captar mais nutrientes, rebrotando mais e com isso gerando mais folhas.

 

Com esse perfil, o Cayana é capaz de produzir mais. Logo, em uma mesma área, o pecuarista consegue aumentar a taxa de lotação (colocar um número maior de animais), respeitando sempre o equilíbrio entre a produção de forragem e o consumo animal. E, como é descrito no estudo (presente no folder do produto), por ser um cultivar que produz mais, mesmo nas épocas de seca, o ganho de peso diário é maior.

 

Desta forma, o Cayana é a melhor forrageira para o produtor que está disposto a investir em um cultivar altamente tecnológico e de qualidade para aumentar a sua rentabilidade e seu ganho final sem precisar expandir sua área.

 

 

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