Em algumas décadas, a população mundial vai atingir o número de 9 bilhões. Mais gente significa mais bocas para alimentar: o crescimento da população está colocando uma pressão muito grande sobre os métodos de produção de alimentos. Por esses motivos, toda empresa que está direta ou indiretamente envolvida na indústria de alimentos tem uma tremenda responsabilidade. Não fugimos dessa responsabilidade; enfrentamos o desafio de fazer a nossa parte.
As forrageiras desempenham um importante papel na indústria de produção alimentar global. A população mundial em crescimento e a crescente prosperidade desfrutada por um número cada vez maior de pessoas estão levando a uma maior demanda por alimentos ricos em proteínas. Isso significa que a demanda por produtos lácteos só continua a crescer. As forrageiras também são o principal bloco de construção para produtos lácteos nutritivos: é a fonte mais barata para a proteína do leite. Cultivares desenvolvidas com o equilíbrio certo entre genética e tecnologia propiciam vacas saudáveis, que fornecem o melhor leite possível.
Uma maior produção de proteína bruta por hectare e de proteína láctea por vaca será necessária para que a terra agrícola disponível seja utilizada eficientemente a fim de atender à demanda crescente por produtos lácteos. Quando a forrageira não contém nutrientes suficientes, muitas vezes as vacas recebem suplementos alimentares, como a soja. Esses produtos custam muito mais, acarretando maiores custos de produção e um leite mais caro. Isso é razão suficiente para garantir que a forragem contenha todos os nutrientes necessários, e as vacas não precisem receber suplementos caros para complementar a dieta.
Melhorias na produtividade do gado
Para ajudar os agropecuaristas a aumentar a sua produção, o nosso foco é desenvolver características de valor agregado. Nossos programas de pesquisa se concentram em várias metas de melhoramento. Essas metas baseiam-se na criação de valor agregado e indicam o que precisa ser desenvolvido para criar benefícios ao usuário final e melhorar a produtividade do gado. Estamos constantemente à procura de novas maneiras de garantir um futuro saudável para a população mundial. Assim, vamos contribuir para um mundo melhor para as gerações futuras.
Um exemplo da Pesquisa & Desenvolvimento da Barenbrug
Um exemplo de característica de valor agregado é a festuca de folhas macias, a combinação ideal de estrutura e valor nutricional. Essa forrageira promove a boa saúde geral em bovinos: a festuca de folhas macias melhora a resiliência da vaca contra a acidificação do rúmen porque a estrutura dessa variedade promove a melhor produção de ruminação e saliva. O alto valor nutritivo e as paredes celulares digeríveis dessa gramínea também fomentam uma maior produção de leite por hectare e uma maior produção de proteína de leite por hectare. Por último, mas não menos importante, essa grama tem um sistema radicular agressivo, que faz uma ótima utilização dos minerais no solo: absorve facilmente nitrogênio, fósforo e potássio em lugares em que outras gramíneas não alcançam. Assim, os agricultores conseguem reduzir o uso de nitrogênio e fósforo para somente a reposição. E isso também é melhor em termos ambientais. Em suma: a festuca de folhas macias ajuda os agricultores a atender à crescente demanda por produtos lácteos. Assim, as pessoas também conseguirão desfrutar de produtos lácteos nutritivos nos anos vindouros.